Strict Standards: Redefining already defined constructor for class Object in /var/www/cofidimpresa.com/cake/libs/object.php on line 63

Strict Standards: Non-static method Configure::getInstance() should not be called statically in /var/www/cofidimpresa.com/cake/bootstrap.php on line 47
COFIDI Impresa

Privacy

MODELLO “D”  INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13 D.Lgs. 196/2003
SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI


Gentile Signora/e,
ai sensi del D.Lgs. 196/2003, recante disposizioni per la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, COFIDI IMPRESA Soc. Coop., con sede in Altamura (BA) in via Selva 101, è tenuta a fornire alcune informazioni riguardanti l’utilizzo dei dati personali. 

  • I dati personali in possesso di COFIDI IMPRESA Soc. Coop. sono raccolti direttamente presso i soci ovvero presso terzi come, ad esempio, nell'ipotesi in cui COFIDI IMPRESA Soc. Coop. acquisisca dati da società esterne a fini di informazioni commerciali, ricerche di mercato, offerte dirette di prodotti o servizi. Per questa tipologia di dati sarà fornita un'informativa all'atto della loro registrazione. In ogni caso, tutti questi dati vengono trattati nel rispetto della citata legge e degli obblighi di riservatezza cui si è sempre ispirata l'attività di COFIDI IMPRESA Soc. Coop. Per il loro trattamento è richiesta una specifica manifestazione scritta di consenso.
  • I dati personali sono trattati nell'ambito della normale attività di COFIDI IMPRESA Soc. Coop. e secondo le seguenti finalità:
    • finalità strettamente connesse e strumentali alla gestione dei rapporti con i soci (es. acquisizione di informazioni preliminari alla conclusione di un contratto, esecuzione di operazioni sulla base degli obblighi e nell'esercizio dei diritti derivanti dal contratto concluso con i soci, etc.);
    • finalità connesse agli obblighi previsti da leggi, da regolamenti e dalla normativa comunitaria nonché da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge e da organi di vigilanza e controllo;
    • finalità funzionali all'attività di COFIDI IMPRESA Soc. Coop. per le quali l'interessato ha facoltà di manifestare o meno il consenso, quale, ad esempio, la rilevazione del grado di soddisfazione della clientela sulla qualità dei servizi resi e sull'attività svolta attraverso l'opera di società specializzate mediante interviste personali o telefoniche, questionari, etc.
  • Il trattamento dei dati avverrà mediante strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza e potrà essere effettuato anche mediante l’impiego di strumenti informatici e telematici idonei a memorizzare, elaborare, gestire e trasmettere i dati stessi, nel rispetto della sicurezza di cui al D.Lgs. 196/2003, anche avvalendosi di soggetti terzi, ritenuti idonei dalla Cooperativa, il cui elenco è disponibile presso la sede della Cooperativa.
  • Ferme restando, inoltre, le comunicazioni e le diffusioni dei dati necessari all’esecuzione degli obblighi di legge, tutti i dati raccolti ed elaborati potranno essere comunicati a soggetti esterni, situati anche all’estero, rientranti nelle seguenti categorie:
    • Banche, enti finanziari e società di assicurazione/riassicurazione, per la gestione della pratica ai fini della concessione della garanzia e del finanziamento e per il perseguimento di scopi correlati e strumentali alle finalità statutarie della Cooperativa;
    • Consorzio regionale di II° grado, per lo svolgimento della sua attività di coordinamento, riassicurazione e controgaranzia/cogaranzia;
    • Enti e istituzioni pubbliche, tra cui: CCIAA, Regione, Provincia, Comuni, per la concessione di agevolazioni e contributi;
    • Enti che si occupano dell’ acquisizione, registrazione e trattamento di dati rivenienti da documenti e supporti forniti dai soci ed aventi ad oggetto lavorazioni complessive relative a pagamenti, effetti, assegni od altri titoli;
    • Enti che si occupano dell’archiviazione della documentazione relativa ai rapporti intercorsi con i soci;
    • Enti che si occupano della revisione contabile e certificazioni di bilancio;
    • Enti che si occupano della rilevazione dei rischi finanziari (ad esempio, tramite centrali rischi private per finalità di prevenzione e controllo del rischio di insolvenza);
    • Enti che si occupano della gestione di sistemi informatici e reti di telecomunicazione, nonché sviluppo e gestione di procedure informatiche;
    • Enti che si occupano della protezione e sicurezza informatica;
    • Enti che si occupano di assistenza e consulenza professionale.
  • La informiamo, da ultimo, che in relazione al predetto trattamento Lei potrà esercitare i diritti che l’articolo 8 del D.Lgs. 196/2003 Le garantisce e che sono specificatamente elencati e disponibili presso la sede della nostra Cooperativa. In sintesi essi consistono nel diritto di:
    • conoscere quali dati sono memorizzati e quali sono le specifiche finalità di trattamento;
    • chiedere l’aggiornamento o la rettifica dei dati errati;
    • opporsi, per motivi legittimi, al trattamento stesso. 

Delegato del titolare del trattamento dei dati personali è il Dott. Pietro Mascolo, Presidente della Cooperativa, domiciliato per la carica presso la sede sociale in Altamura (Ba) in Selva 101. Ogni ulteriore informazione potrà essere richiesta direttamente presso la sede della Cooperativa. Conferire i dati è da parte Sua necessario, in ragione della Sua richiesta di adesione alla Cooperativa; il Suo mancato consenso al trattamento potrebbe impedire la regolare gestione dei servizi associativi erogati dalla Cooperativa stessa.

 

Fondo di Garanzia PMI



MEF



Regione Puglia



PON



Europa